Вернуться назад

Картофельное пюре с хреном и чеддером в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,2 кг. картофеля рассет-бёрбанк, очистите и нарежьте кусками по 2,5 см.
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 1,5-2 ст. тёплого молока
  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст. тёртого острого чеддера
  • 1/3-0,5 ст. готового хрена
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука

Приготовление:

  1. Смешайте в 6-литровой медленноварке картофель, сливочное масло, 1 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Добавьте 1 ст. воды и готовьте под крышкой при сильном нагреве, пока картофель не станет мягким, около 4 часов. Возможно, он немного поджарится.
  2. Добавьте сметану и 1,5 ст. тёплого молока и разомните картофель толкушкой до получения почти однородного пюре. Если пюре слишком густое, добавьте оставшиеся 0,5 ст. тёплого молока. Добавьте большую часть чеддера и весь хрен и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте оставшимся чеддером и шнитт-луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 503, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 17 г., белки 11 г., углеводы 57 г., клетчатка 4 г., холестерин 73 мг., натрий 950 мг., сахар 6 г.