Вернуться назад

Курица с клёцками в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 моркови, нарезанные кружками
  • 3 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 700 гр. куриных бёдер без кожи и костей (5-6 шт.)
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 20 шт. замороженных мини-вареников с сыром
  • 2/3 ст. замороженного зелёного горошка
  • 2/3 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. крупно порубленного свежего укропа

Приготовление:

  1. Положите морковь и сельдерей в медленноварку объёмом 6-8 л. Сверху выложите курицу, посыпьте чесноком, хлопьями красного перца, 0,5 ч. л. соли и поперчите. В средней миске смешайте бульон с мукой до получения однородной массы; залейте курицу. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 7 часов.
  2. Примерно за 20 минут до подачи на стол в кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте вареники и отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду.
  3. Откройте медленноварку и перемешайте, разбивая курицу на кусочки. Добавьте вареники, зелёный горошек и жирные сливки и перемешайте. Дайте постоять, не накрывая крышкой, 10 минут. Посыпьте укропом, посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 550, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 12 г., белки 44 г., углеводы 35 г., клетчатка 4 г., холестерин 209 мг., натрий 841 мг., сахар 6 г.