Курица с клёцками в медленноварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 моркови, нарезанные кружками
- 3 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 700 гр. куриных бёдер без кожи и костей (5-6 шт.)
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- Щепотка хлопьев красного перца
- 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- 20 шт. замороженных мини-вареников с сыром
- 2/3 ст. замороженного зелёного горошка
- 2/3 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. крупно порубленного свежего укропа
Приготовление:
- Положите морковь и сельдерей в медленноварку объёмом 6-8 л. Сверху выложите курицу, посыпьте чесноком, хлопьями красного перца, 0,5 ч. л. соли и поперчите. В средней миске смешайте бульон с мукой до получения однородной массы; залейте курицу. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 7 часов.
- Примерно за 20 минут до подачи на стол в кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте вареники и отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду.
- Откройте медленноварку и перемешайте, разбивая курицу на кусочки. Добавьте вареники, зелёный горошек и жирные сливки и перемешайте. Дайте постоять, не накрывая крышкой, 10 минут. Посыпьте укропом, посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 550, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 12 г., белки 44 г., углеводы 35 г., клетчатка 4 г., холестерин 209 мг., натрий 841 мг., сахар 6 г.
|