Куриный суп с макаронами в медленноварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 моркови, разрезанные продольно на 4 части и нарезанные кусками по 2,5 см.
- 4 длинные полоски лимонной цедры
- 4 веточки свежего укропа + 2-3 ст. л. рубленого укропа
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 куриные грудки без кожи и костей (700-900 гр.)
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. мелких макарон
- 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- Половина пучка свежего шпината, удалите стебли
- 100 гр. феты
- Дольки лимона и хлеб с коркой, для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Смешайте морковь, лимонную цедру, веточки укропа, оливковое масло и 0,5 ч. л. соли в медленноварке объёмом 5-6 л. Курицу посолите и добавьте в кастрюлю. Добавьте бульон и 4 ст. воды, накройте крышкой и варите при слабом нагреве примерно 8 часов.
- Примерно за 20 минут до подачи на стол добавьте в кастрюлю мелкие макароны, накройте крышкой и варите до готовности, примерно 15 минут.
- Добавьте в суп рубленый укроп, зелёный горошек и шпинат и накрывайте крышкой, пока шпинат не завянет, примерно на 2 минуты. Перемешайте, разбивая курицу на кусочки, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам и посыпьте раскрошенной фетой. Подавайте суп с лимоном и хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 609, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 61 г., углеводы 60 г., клетчатка 7 г., холестерин 109 мг., натрий 967 мг., сахар - г.
|