Вернуться назад

Куриный суп с макаронами в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 моркови, разрезанные продольно на 4 части и нарезанные кусками по 2,5 см.
  • 4 длинные полоски лимонной цедры
  • 4 веточки свежего укропа + 2-3 ст. л. рубленого укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 куриные грудки без кожи и костей (700-900 гр.)
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. мелких макарон
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • Половина пучка свежего шпината, удалите стебли
  • 100 гр. феты
  • Дольки лимона и хлеб с коркой, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Смешайте морковь, лимонную цедру, веточки укропа, оливковое масло и 0,5 ч. л. соли в медленноварке объёмом 5-6 л. Курицу посолите и добавьте в кастрюлю. Добавьте бульон и 4 ст. воды, накройте крышкой и варите при слабом нагреве примерно 8 часов.
  2. Примерно за 20 минут до подачи на стол добавьте в кастрюлю мелкие макароны, накройте крышкой и варите до готовности, примерно 15 минут.
  3. Добавьте в суп рубленый укроп, зелёный горошек и шпинат и накрывайте крышкой, пока шпинат не завянет, примерно на 2 минуты. Перемешайте, разбивая курицу на кусочки, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам и посыпьте раскрошенной фетой. Подавайте суп с лимоном и хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 609, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 61 г., углеводы 60 г., клетчатка 7 г., холестерин 109 мг., натрий 967 мг., сахар - г.