Вернуться назад

Курица с рисом в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра без костей и кожи (примерно 600 гр.)
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 6 тонких ломтиков свежего корня имбиря + 1 ч. л. мелко натёртого имбиря
  • 2/3 ст. жасминового риса
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 10 зубчиков чеснока, мелко порубленных
  • 1 пучок бок-чой (стебли тонко нарежьте, листья порубите)
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Соевый соус и острый соус, для подачи
  • Дольки лайма, для подачи

Приготовление:

  1. В медленноварке объёмом 6-8 л. смешайте курицу с кунжутным маслом, тёртым имбирём и щепоткой соли и чёрного перца. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте куриный бульон, ломтики имбиря и 4 ст. воды. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока курица не станет очень мягкой, а рис не загустеет, 7-8 часов. Осторожно перемешайте несколько раз, затем дайте настояться, не накрывая крышкой, 10 минут. Удалите из кастрюли имбирь.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте чеснок и жарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 5-6 минут. Переложите шумовкой на небольшое блюдо. Добавьте в сковороду стебли бок-чой, посолите и готовьте, помешивая, пока они не станут хрустяще-нежными, около 3 минут. Добавьте листья бок-чоя и готовьте, пока они не завянут, около 2 минут.
  3. Добавьте в медленноварку смесь из бок-чой и рыбный соус и осторожно перемешайте, слегка разламывая курицу; посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам. Посыпьте жареным чесноком, зелёным луком, сбрызните соевым и острым соусом. Подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 450, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 37 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 133 мг., натрий 632 мг., сахар 2 г.