Курица с рисом в медленноварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра без костей и кожи (примерно 600 гр.)
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 6 тонких ломтиков свежего корня имбиря + 1 ч. л. мелко натёртого имбиря
- 2/3 ст. жасминового риса
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3 ст. л. растительного масла
- 10 зубчиков чеснока, мелко порубленных
- 1 пучок бок-чой (стебли тонко нарежьте, листья порубите)
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Соевый соус и острый соус, для подачи
- Дольки лайма, для подачи
Приготовление:
- В медленноварке объёмом 6-8 л. смешайте курицу с кунжутным маслом, тёртым имбирём и щепоткой соли и чёрного перца. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте куриный бульон, ломтики имбиря и 4 ст. воды. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока курица не станет очень мягкой, а рис не загустеет, 7-8 часов. Осторожно перемешайте несколько раз, затем дайте настояться, не накрывая крышкой, 10 минут. Удалите из кастрюли имбирь.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте чеснок и жарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 5-6 минут. Переложите шумовкой на небольшое блюдо. Добавьте в сковороду стебли бок-чой, посолите и готовьте, помешивая, пока они не станут хрустяще-нежными, около 3 минут. Добавьте листья бок-чоя и готовьте, пока они не завянут, около 2 минут.
- Добавьте в медленноварку смесь из бок-чой и рыбный соус и осторожно перемешайте, слегка разламывая курицу; посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам. Посыпьте жареным чесноком, зелёным луком, сбрызните соевым и острым соусом. Подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 450, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 37 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 133 мг., натрий 632 мг., сахар 2 г.
|