Вернуться назад

Свинина с апельсинами и чесноком в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 лук, тонко нарезанный
  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. свежей кинзы (листья и мягкие стебли), крупно порубленной + дополнительно для подачи
  • 6 зубчиков чеснока, мелко порубленных
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 натуральные свиные котлеты толщиной 2 см. на косточках (1,1 кг.)
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 апельсина, разрезанных пополам
  • 1 ст. белого риса
  • 0,5 ст. замороженного зелёного горошка
  • 1 ст. л. белого винного уксуса

Приготовление:

  1. В медленноварке объёмом 6-8 л. смешайте лук, сладкий перец, кинзу и чеснок с 1 ст. л. оливкового масла. Натрите свиные котлеты зирой, 3/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем; положите в медленноварку. Сбрызните оставшейся 1 ч. л. оливкового масла, выжмите сок из одного апельсина и добавьте в кастрюлю выжатые половинки. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока свинина не станет очень мягкой, 7-8 часов.
  2. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив зелёный горошек за 3 минуты до готовности. Переложите свиные котлеты в миску, удалите кости и измельчите мясо двумя вилками. Смешайте уксус и сок половины апельсина в медленноварке. Посолите, поперчите, сбрызните соком оставшейся половины апельсина.
  3. Верните свинину в медленноварку. Разрыхлите рис вилкой, перемешивая его с горошком. Подавайте свинину с рисом, посыпав кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 630, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 7 г., белки 46 г., углеводы 56 г., клетчатка 4 г., холестерин 132 мг., натрий 593 мг., сахар 9 г.