Вернуться назад

Сливочная кукуруза в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 больших початков кукурузы, зёрна срежьте (примерно 6 ст.)
  • Несколько веточек тимьяна
  • 1 ст. сливок 10%
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на 8 кусков
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, нарезанного на 8 кусков
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко натёртый
  • Для подачи: раскрошенный жареный бекон и тонко нарезанный зелёный лук

Приготовление:

  1. Положите кукурузные зёрна в медленноварку объёмом 6 л. Тупой стороной ножка соскоблите с початков сок прямо в медленноварку. Свяжите тимьян кухонной нитью и добавьте в медленноварку вместе со сливками, маслом, сливочным сыром, чесноком, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве 4 часа.
  2. Выключите медленноварку, снимите крышку и выбросьте тимьян. Перемешайте кукурузу деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Подавайте сливочную кукурузу, посыпав жареным беконом и нарезанным зелёным луком.

    Примечание


    Сразу после приготовления сливочная кукуруза будет выглядеть расслоившейся. Просто тщательно перемешайте и дайте настояться, и она стане однородной.
Пищевая ценность одной порции: калории 309, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 12 г., белки 7 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 62 мг., натрий 424 мг., сахар 9 г.