Вернуться назад

Жареный стейк в кленовой глазури с эндивием

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. фланк-стейка
  • 2 ст. л. зернистой горчицы + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. кленового сиропа
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 4 небольших кочана эндивия
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Свежая петрушка, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смешайте вилкой горчицу с оливковым маслом. Добавьте кленовый сироп, уксус, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и быстро перемешайте. Посолите стейк с обеих сторон и полейте его половиной маринада. Оставьте мариноваться при комнатной температуре примерно на 15 минут.
  3. Тем временем вымойте эндивий, обсушите и разрежьте на четыре части, чтобы листья были скреплены у стебля. Выложите эндивий на противень, сбрызните оливковым маслом и посолите по вкусу. Запекайте, пока эндивий не начнёт размягчаться и зажариваться по краям, примерно 15 минут. Сбрызните лимонным соком и посыпьте петрушкой.
  4. Переключите духовку в режим гриля. Поставьте стейк в духовку под гриль и жарьте в течение 4 минут. Переверните и жарьте до хорошей корочки, пока термометр, вставленный в стейк не покажет 43°С, примерно 4 минуты с другой стороны. Дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
  5. Нарежьте стейк поперёк волокон и полейте оставшимся маринадом. Подавайте с эндивием и горчицей.