Вернуться назад

Натуральные свиные котлеты в кленовой глазури с чипотле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 натуральные свиные котлеты на косточках, толщиной 2 см. (всего примерно 700 гр.)
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. мелко нарезанного перца чипотле в соусе адобо
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 банка (425гр.) томатного соуса
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
  • Картофельный салат или пюре с припущенным шпинатом, для подачи

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте куриный бульон, уксус, кленовый сироп, чипотле в соусе адобо, порошок чили, томатный соус, чеснок, щедрую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 25 минут. Отложите 0,5 ст. соуса для подачи.
  2. Пока соус варится, установите решётку духовки в 10 см. от нагревательного элемента и разогрейте духовку в режиме гриля. Поставьте чугунную сковороду или противень, застеленный фольгой, под гриль и нагревайте в течение 5 минут.
  3. Посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем, выложите в разогретую сковороду и смажьте соусом. Жарьте свинину, смазав их соусом ещё 2-3 раза, до готовности и коричневой корочки, примерно 8 минут (не переворачивайте). Подавайте свиные котлеты с картофельным салатом или картофельным пюре, припущенным шпинатом и отложенным соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 447, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 44 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 159 мг., натрий 904 мг., сахар 10 г.