Вернуться назад

Кленовое песочное печенье с грецким орехом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1/3 ст. + 3 ст. л. кленового сиропа
  • 1/4 ч. л. соли + щепотка
  • 1/4 ч. л. кленового экстракта
  • 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1 ст. грецких орехов, мелко порубленных

Приготовление:

  1. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с 0,5 ст. сахарной пудры, 1/3 ст. кленового сиропа, 1/4 ч. соли и кленовым экстрактом до получения однородной кремовой массы, примерно 2 минуты. Убавьте скорость миксера до минимума, добавьте муку в 2 захода и замесите однородное тесто.
  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и посыпьте мукой. Аккуратно замесите несколько раз, чтобы оно было мягким, но не липким, по мере необходимости слегка присыпая поверхность мукой. Сформируйте из теста квадрат размером 20 см., толщиной примерно 1 см. Разрежьте на прямоугольники размером 2,5х5 см., при необходимости посыпая нож мукой.
  3. Выложите грецкие орехи на тарелку. Аккуратно вдавите каждый прямоугольник теста в грецкие орехи, чтобы они прилипли. Разложите их на двух противнях на расстоянии примерно 4 см. друг от друга. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 160°С. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не станет твёрдым и слегка подрумянится снизу, примерно 25 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
  5. Сбрызните печенье глазурью:

    В небольшой миске смешайте оставшуюся 0,5 ст. сахарной пудры, 3 ст. л. кленового сиропа и щепотку соли до получения однородной массы. Сбрызните печенье глазурью. Дайте застыть примерно 15 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 139, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 25 мг., сахар 7 г.