Вернуться назад

Мраморное печенье с пудинговой начинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. сахара + дополнительно для посыпки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1 ст. л. молока
  • 1/3 ст. готового ванильного пудинга

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, сахар, разрыхлитель и соль. Вмешайте растопленное сливочное масло и яйца. Переложите одну треть теста в небольшую миску, добавьте какао-порошок и молоко и перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы. Аккуратно вмешайте шоколадное тесто обратно в белое тесто так, чтобы получился мраморный узор.
  2. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Выложите на подготовленные противни по 1 ст. л. теста на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга; щедро посыпьте сахаром.
  3. Выпекайте, пока печенье не поднимется слегка, 6-7 минут. Выньте из духовки в центре каждого печенья и сделайте углубление обратной стороной чайной ложки. Выложите по 0,5 ч. л. пудинга в каждое углубление, затем верните печенье в духовку, поменяв противни местами и повернув их другой стороной.
  4. Выпекайте до золотистого цвета, чтобы начинка застыла, ещё примерно 6 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
Пищевая ценность одной порции: калории 109, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 25 мг., натрий 70 мг., сахар 7 г.