Вернуться назад

Немецкий картофельный салат в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. мёда
  • 2,3 кг. крупного картофеля, разрежьте на 4 части (примерно 12 клубней)
  • 10 полосок бекона, нарезанных кусками по 1 см.
  • 1/4 ст. зернистой горчицы
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный (примерно 1 ст.)

Приготовление:

  1. В медленноварке объёмом 6 л. смешайте 2 ст. воды, 1/4 ст. уксуса, 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Добавьте картофель и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока картофель не станет мягким, но он не должен разваливаться, около 4 часов.
  2. Выключите огонь и тщательно слейте воду с картофеля. Переложите картофель обратно в медленноварку и накройте крышкой, чтобы он не остыл.
  3. Положите бекон в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Жарьте, помешивая, пока бекон не станет хрустящим, 4-5 минут. Снимите сковороду с огня и шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте из сковороды почти весь жир, кроме 4 ст. л. Добавьте горчицу, оставшиеся 0,5 ст. уксуса и 1 ст. л. мёда и перемешайте. Вылейте заправку в медленноварку, посыпьте половиной жареного бекона и зелёным луком, оставив 2 ст. л. для подачи. Аккуратно перемешайте и при необходимости посолите и поперчите по вкусу.
  4. Переложите картофельный салат на большое сервировочное блюдо или в миску и посыпьте оставшимся беконом и зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 320, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 45 г., клетчатка 6 г., холестерин 19 мг., натрий 672 мг., сахар 6 г.