Вернуться назад

Пудинг «Маргарита»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. молока
  • 2 яичных желтка, слегка взбитых

Приготовление:

  1. Приготовьте порцию ванильного пудинга, затем вмешайте немного цедры и сока лайма, немного текилы (или больше для более крепкого вкуса!) и немного взбитых сливок. Смочите края бокалов для «Маргариты» долькой лайма, затем опустите в крупный сахар, чтобы он прилип. Разложите пудинг по бокалам, посыпьте цедру лайма и украсьте ломтиками лайма.
  2. Приготовьте ванильный пудинг:
    В двухлитровой кастрюле смешайте 1/3 ст. сахара, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 1/8 ч. л. соли, постепенно вмешайте 2 ст. молока. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит, в течение 1 минуты. Постепенно вмешайте не менее половины горячей смеси в яичные желтки, затем снова вмешайте в горячую смесь в кастрюле. Варите при частом помешивании 1 минуту; снимите с огня. Вмешайте 2 ст. л. сливочного масла и 2 ч. л. ванили. Разлейте пудинг по десертным креманкам. Накройте и поставьте в холодильник, примерно на 1 час или пока пудинг полностью не остынет.