Вернуться назад

Как приготовить вкуснейший картофель фри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 большие картофелины
  • Растительное масло
  • Морская соль
  • Солодовый уксус 5%

Приготовление:

  1. Почистите картофель и разрежьте его вдоль на ломтики толщиной 1 см. Порежьте каждый на бруски и промойте в дуршлаге под струей холодной воды, чтобы удалить излишки крахмала. Выложите кусочки картофеля сушиться на бумажное полотенце.
  2. Заполните глубокую сковороду наполовину растительным маслом и поставьте ее на огонь. Нагревайте масло до 130 °C. Для этого важно использовать термометр. Можно пользоваться и электрической фритюрницей. Тогда на ней надо будет просто установить требуемую температуру. Осторожно! Горячее масло очень опасно! Не оставляйте сковороду или фритюрницу без присмотра!
  3. Большой металлической ложкой выложите часть картофеля в кипящее масло и тщательно перемешайте. Жарьте его в течение 10 мин. или до приобретения им коричневого цвета.
  4. Выловите картофель из сковороды и отложите в сторону на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Проделайте все то же самое с другой половиной картофеля.
  5. Нагрейте масло в сковороде до 190 °C. Выложите в него весь картофель и жарьте еще раз 4-5 мин. до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки. Переложите картофель из сковороды шумовкой на бумажное полотенце.
  6. Выложите картофель на блюдо, посыпьте солью и сбрызните солодовым уксусом.