Запеканка «Начо»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. сырой колбасы чоризо без оболочек
- 1 средний лук, порубленный
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
- 8 больших яиц
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ст. сметаны
- 3 ст. чипсов из тортильи (примерно 30 шт.)
- 2 ст. тёртого чеддера (примерно 220 гр.)
- 2 ст. л. свежих листьев кинзы
- Покупная сальса, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Обжарьте чоризо и лук:
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне обжарьте колбасу чоризо до готовности, примерно 8 минут. Переложите в трёхлитровую форму для запекания, оставив вытопленный жир на сковороде. Обжарьте лук в сковороде до золотистого цвета, примерно 6 минут. Добавьте фасоль, затем переложите в форму для запекания.
- Соберите и запеките:
Смешайте яйца, жирные сливки и сметану с 3/4 ч. л. соли и парой оборотов мельницы чёрного перца. Аккуратно вылейте яйца на мясо и фасоль. Вдавите чипсы в смесь, чтобы они стояли. Посыпьте чеддером и запекайте, пока яйца не застынут, примерно 45 минут. Посыпьте кинзой и подавайте с сальсой.
Пищевая ценность одной порции: калории 1050, всего жиров 78 г., насыщенные жиры 35 г., белки 45 г., углеводы 43 г., клетчатка 6 г., холестерин 427 мг., натрий 1721 мг., сахар 5 г.
|