Вернуться назад

Неаполитанская паста с летними овощами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (800 гр.) покупного томатного соуса с базиликом, подогрейте
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками по 1 см.
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный кубиками по 1 см.
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 450 гр. пасты букатини
  • 1,5 ст. свежей рикотты
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика, рубленых

Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Смешайте в небольшой миске 1 ст. томатного соуса с 2 ст. л. оливкового масла; отложите в сторону. Баклажаны и кабачки щедро посолите и откиньте на дуршлаг на 15 минут. Промойте холодной водой и обсушите их бумажными полотенцами.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла с хлопьями красного перца и чесноком, пока оно не начнёт мерцать, но масло не должно дымиться. Добавьте овощи и жарьте, периодически помешивая, до золотистой хрустящей корочки, примерно 5 минут.
  3. Отварите макароны в соответствии с рекомендацией на упаковке; слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст. Верните макароны в кастрюлю вместе с водой, в которой они варились, и оставшимся томатным соусом. Перемешайте, чтобы покрыть и разложите по 6 тарелкам. Сверху выложите овощи, отложенный томатный соус, рикотту и посыпьте базиликом.
Пищевая ценность одной порции: калории 568, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 7 г., белки 20 г., углеводы 73 г., клетчатка 7 г., холестерин 34 мг., натрий 822 мг., сахар 11 г.