Говяжьи рёбрышки по-корейски на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. коротких говяжьих рёбер
- 1/4 ст. соевого соуса (обычного или слабосолёного)
- 1/4 ст. кока-колы
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- Половина китайской груши, натрите на крупной тёрке
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 пера зелёного лука, очень тонко нарезанных наискосок
- 1 ст. л. поджаренного кунжута
- Растительное масло, для гриля
Приготовление:
- Смешайте в большой миске соевый соус, кока-колу, коричневый сахар, кунжутное масло, грушу и чеснок. Перемешайте все ингредиенты венчиком или вилкой, пока сахар не растворится и чеснок равномерно не распределится. Добавьте короткие рёбрышки и вотрите маринад в говядину. Накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 1 час, но не более чем на 4 часа.
- Разогрейте уличный гриль, организовав зоны прямого и непрямого жара; разогревайте его не менее 5 минут. Непосредственно перед жаркой протрите решётки гриля слегка смазанным маслом полотенцем, чтобы очистить их. Тогда говядина не прилипнет и покроется хорошими отметинами.
- Достаньте короткие рёбрышки из маринада, промокните бумажными полотенцами и жарьте на гриле по 4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности, немного перемещая рёбрышки, если начнёт вспыхивать пламя. Снимите с гриля и посолите. Посыпьте зелёным луком и кунжутом.
Пищевая ценность одной порции: калории 1015, всего жиров 91 г., насыщенные жиры 37 г., белки 35 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 172 мг., натрий 992 мг., сахар 12 г.
|