Вернуться назад

Говяжьи рёбрышки по-корейски на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. коротких говяжьих рёбер
  • 1/4 ст. соевого соуса (обычного или слабосолёного)
  • 1/4 ст. кока-колы
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • Половина китайской груши, натрите на крупной тёрке
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 пера зелёного лука, очень тонко нарезанных наискосок
  • 1 ст. л. поджаренного кунжута
  • Растительное масло, для гриля

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске соевый соус, кока-колу, коричневый сахар, кунжутное масло, грушу и чеснок. Перемешайте все ингредиенты венчиком или вилкой, пока сахар не растворится и чеснок равномерно не распределится. Добавьте короткие рёбрышки и вотрите маринад в говядину. Накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 1 час, но не более чем на 4 часа.
  2. Разогрейте уличный гриль, организовав зоны прямого и непрямого жара; разогревайте его не менее 5 минут. Непосредственно перед жаркой протрите решётки гриля слегка смазанным маслом полотенцем, чтобы очистить их. Тогда говядина не прилипнет и покроется хорошими отметинами.
  3. Достаньте короткие рёбрышки из маринада, промокните бумажными полотенцами и жарьте на гриле по 4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности, немного перемещая рёбрышки, если начнёт вспыхивать пламя. Снимите с гриля и посолите. Посыпьте зелёным луком и кунжутом.
Пищевая ценность одной порции: калории 1015, всего жиров 91 г., насыщенные жиры 37 г., белки 35 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 172 мг., натрий 992 мг., сахар 12 г.