Вернуться назад

Свинина с тушёной капустой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 белокочанная капуста, нарезанная кубиками
  • 1 л. натурального безалкогольного яблочного сидра
  • 1 банка или бутылка (0,33 л) индийского пейл-эля (IPA)
  • 1 ст. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. пюре из квашеной капусты
  • 1 свиная рулька
  • Половина копчёной свиной корейки с рёбрами (примерно 1,5 кг.)
  • 900 гр. чесночной или польской колбасы
  • 1 пучок свежих листьев петрушки, крупно порубите или порвите
  • 1/4 ст. острой горчицы

Приготовление:

  1. В большом казане на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и капусту, посыпьте большой щепоткой соли и жарьте, пока овощи не начнут размягчаться и ломаться, 10-12 минут. Добавьте сидр, пиво, кориандр, протёртую квашеную капусту и рульку. Доведите до кипения и варите в течение 30 минут, чтобы все ароматы смешались.
  2. Добавьте в казан свинину и колбасу и продолжайте тушить ещё 45 минут, пока всё мясо не будет готово. Через 45 минут переложите рульку, свинину и колбасу на разделочную доску. Нарежьте всё мясо и верните его в кастрюлю. Добавьте петрушку и горчицу, при необходимости посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 974, всего жиров 62 г., насыщенные жиры 21 г., белки 72 г., углеводы 29 г., клетчатка 5 г., холестерин 247 мг., натрий 1650 мг., сахар 18 г.