Вернуться назад

Горячие сэндвичи с сыром, солониной и квашеной капустой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно по необходимости
  • 1 небольшой лук, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. сахара
  • 3/4 ст. тёмного пива (желательно портера)
  • 30 гр. тонких ломтиков солонины, нарежьте полосками
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1,5 ст. тёртого сыра Ярлсберг (примерно 170 гр.)
  • 4 ломтика мраморного ржаного хлеба
  • 0,5 ст. квашеной капусты, промытой

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 0,5 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и посыпьте сахаром, солью и чёрным перцем по вкусу. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, примерно 10 минут. Добавьте пиво и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, а жидкость загустеет, ещё 8 минут. Снимите с огня и добавьте солонину, вустерский соус и горчицу.
  2. Разделите половину сыра между двумя ломтиками хлеба, сверху выложите смесь из солонины и оставшийся сыр. Накройте бутерброды оставшимися двумя ломтиками хлеба.
  3. В большой сковороде на среднем огне растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте сэндвичи и жарьте, периодически прижимая лопаткой, пока хлеб не поджарится и сыр не расплавится, примерно по 4 минуты с каждой стороны, при необходимости добавляя больше масла в сковороду.

    Примечание

    Перед добавлением квашеной капусты промойте её, чтобы сэндвичи не были слишком солёными.
Пищевая ценность одной порции: калории 587, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 22 г., белки 30 г., углеводы 28 г., клетчатка 3 г., холестерин 116 мг., натрий 872 мг., сахар 11 г.