Горячие сэндвичи с сыром, солониной и квашеной капустой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно по необходимости
- 1 небольшой лук, тонко нарезанных
- 1 ст. л. сахара
- 3/4 ст. тёмного пива (желательно портера)
- 30 гр. тонких ломтиков солонины, нарежьте полосками
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 1,5 ст. тёртого сыра Ярлсберг (примерно 170 гр.)
- 4 ломтика мраморного ржаного хлеба
- 0,5 ст. квашеной капусты, промытой
Приготовление:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 0,5 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и посыпьте сахаром, солью и чёрным перцем по вкусу. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, примерно 10 минут. Добавьте пиво и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, а жидкость загустеет, ещё 8 минут. Снимите с огня и добавьте солонину, вустерский соус и горчицу.
- Разделите половину сыра между двумя ломтиками хлеба, сверху выложите смесь из солонины и оставшийся сыр. Накройте бутерброды оставшимися двумя ломтиками хлеба.
- В большой сковороде на среднем огне растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте сэндвичи и жарьте, периодически прижимая лопаткой, пока хлеб не поджарится и сыр не расплавится, примерно по 4 минуты с каждой стороны, при необходимости добавляя больше масла в сковороду.
Примечание
Перед добавлением квашеной капусты промойте её, чтобы сэндвичи не были слишком солёными.
Пищевая ценность одной порции: калории 587, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 22 г., белки 30 г., углеводы 28 г., клетчатка 3 г., холестерин 116 мг., натрий 872 мг., сахар 11 г.
|