Сырные ньокки на сковороде
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Одна упаковка (500 гр.) картофельных ньокки
- 1 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. тёртого грюйера
Приготовление:
- Отварите одну упаковку (500 гр.) картофельных ньокки в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте отдельно 1/4 ст. воды, остальное слейте. В сковороде, подходящей для духовки, смешайте 1 ст. жирных сливок, 1 измельчённый зубчик чеснока, 1/4 ч. л. крупнозернистой соли, немного свежемолотого чёрного перца и щепотку мускатного ореха. Варите при слабом кипении 5-8 минут. Добавьте ньокки и разбавьте водой, в которой они варились, если соус слишком густой.
- Посыпьте 0,5 ст. тёртого грюйера. Поджарьте в духовке в режиме гриля до золотистого цвета 3-4 минуты. Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком.
|