Вернуться назад

Сырные ньокки на сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Одна упаковка (500 гр.) картофельных ньокки
  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. тёртого грюйера

Приготовление:

  1. Отварите одну упаковку (500 гр.) картофельных ньокки в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте отдельно 1/4 ст. воды, остальное слейте. В сковороде, подходящей для духовки, смешайте 1 ст. жирных сливок, 1 измельчённый зубчик чеснока, 1/4 ч. л. крупнозернистой соли, немного свежемолотого чёрного перца и щепотку мускатного ореха. Варите при слабом кипении 5-8 минут. Добавьте ньокки и разбавьте водой, в которой они варились, если соус слишком густой.
  2. Посыпьте 0,5 ст. тёртого грюйера. Поджарьте в духовке в режиме гриля до золотистого цвета 3-4 минуты. Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком.