Пюре из брюквы с кокосом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 брюквы
- 3/4 ст. кокосового молока
- 1 ст. л. кокосового масла
- 1 ч. л. порошка карри
- 1 ч. л. тёртого имбиря
- 1 ч. л. корицы
Приготовление:
- В подсоленной воде отварите 2 нарезанные кубиками очищенные брюквы и 2 раздавленных зубчика чеснока до готовности, 20-30 минут; слейте воду. В той же кастрюле на среднем огне нагрейте 1 ст. л. кокосового масла. Добавьте по 1 ч. л. порошка карри, тёртого свежего имбиря и щепотку корицы; перемешивайте 30 секунд. Добавьте 3/4 ст. кокосового молока и 2 ч. л. кленового сиропа; доведите до кипения.
- Добавьте брюкву и разомните до консистенции пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте кинзой.
|