Вернуться назад

Цветная капуста в сливочном масле с лимоном и каперсами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 4 ч. л. каперсов
  • 1 анчоус
  • Цедра и сок лимона

Приготовление:

  1. Отварите 1 разрезанный кочан цветной капусты в корзине для варки на пару, установленной над кипящей водой, до готовности, 15-18 минут. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте 3 ст. л. сливочного масла и обжарьте 4 ч. л. каперсов, 2 измельчённых зубчика чеснока и пюре одного из филе анчоуса, пока чеснок не станет мягким, 6-8 минут.
  2. Смешайте цветную капусту с пряным сливочным маслом, мелко нарезанной петрушкой, цедрой и соком половины лимона. Посолите и поперчите по вкусу.