Густой мясной соус к макаронам
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ч. л. перетёрты хлопьев красного перца
- 1 небольшой лук, порубленный
- 1 морковь, мелко порубленная
- 3 зубчик чеснока, измельчённый
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 банки по 800 гр. консервированных цельных очищенных помидоров, разломайте руками
- 1,5 ч. л. сахара
- 220 р. говяжьего фарша
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. сушёного розмарина
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 0,5 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи
- Для подачи: горячие макароны
Приготовление:
- В среднем казане или кастрюле на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте хлопья красного перца и перемешивайте в течение 15 секунд. Добавьте лук и морковь и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет тёмно-золотистым, 10-15 минут. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 1 минуту. Добавьте томатную пасту и жарьте до кирпично-красного цвета, примерно 1 минуту. Добавьте раздавленные помидоры с соком, сахар, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Доведите до кипения.
- Прикройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить соус в течение 15 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать мягкое кипение.
- Тем временем нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте говяжий фарш, орегано, розмарин и тимьян. Посолите и поперчите. Жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он не подрумянится, примерно 5 минут. Переложите мясо в соус и продолжайте тушить, прикрыв крышкой, периодически помешивая, пока соус не загустеет и все ароматы не смешаются, примерно 1 час.
- Добавьте немного воды, если соус станет слишком густым. Добавьте в соус пармезан, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте поверх горячих макарон, дополнительно посыпав пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 243, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 12 г., углеводы 22 г., клетчатка 5 г., холестерин 26 мг., натрий 693 мг., сахар 7 г.
|