Вернуться назад

Энчиладас с соусом пикадильо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 1 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
  • 1 банка (400 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1/4 ст. зелёных оливок, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 12 кукурузных тортилий диаметром 15 см.
  • 2 ст. тёртого чеддера (примерно 220 гр.)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте 1 ст. л. растительного масла, лук и перец и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте говяжий фарш, китайскую приправу, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, разбивая ложкой куски фарша, пока мясо не начнёт зажариваться, примерно 5 минут. Добавьте помидоры, оливки и изюм. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, примерно 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оставшееся растительное масло. Как только масло начнёт мерцать, поджарьте тортильи по одной штуке, пока они не начнут пузыриться и слегка потемнеют, примерно по 10 секунд с каждой стороны.
  4. Переложите тортильи на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Выложите примерно 0,5 ст. мясной смеси пикадильо на дно формы для запекания размером 22х32 см. Выложите примерно по 1/4 ст. пикадильо и 1 ст. л. чеддера по центру каждой тортильи.
  5. Плотно сверните трубочкой и положите швом вниз в форму для запекания. Распределите оставшуюся часть пикадильо поверх трубочек и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте энчилады, пока лепёшки не станут слегка хрустящими, а сыр не расплавится, примерно 10 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 932, всего жиров 64 г., насыщенные жиры 21 г., белки 40 г., углеводы 53 г., клетчатка 8 г., холестерин 138 мг., натрий 1011 мг., сахар 12 г.