Митлоф с начинкой из картофельного пюре
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Картофельное пюре
- 450 гр. картофеля (примерно 2 средних клубня), помойте щёткой
- 55 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на кусочки
- 1/3 ст. сметаны
- 2 ч. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
Митлоф
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Половина среднего лука, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ч. л. сушёного орегано
- 1,1 кг. мясного фарша для митлофа (или смеси свиного и говяжьего фарша)
- 1/3 ст. тёртого пармезана
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 2 больших яйца, слегка взбитых
Глазурь
- 0,5 ст. кетчупа
- 1 ч. л. тёмно-коричневого сахара
- 1 ч. л. яблочного уксуса
Зелёный горошек
- 450 гр. зелёного горошка
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- Несолёное сливочное масло комнатной температуры, для подачи
- Чёрный перец грубого помола, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень фольгой.
- Картофельное пюре:
Проткните каждую картофелину вилкой несколько раз и запеките в микроволновой печи до мягкости, примерно 15 минут (или в соответствии с настройками своей печи для приготовления картофеля). Остудите, чтобы клубни можно было держать в руке полотенцем, примерно 2 минуты. Разрежьте каждый клубень пополам, вычерпайте ложкой мякоть и снимите кожуру. Разомните картофель и сливочное масло в средней миске до получения однородного пюре, затем добавьте сметану, шнитт-лук и соль. Отложите в сторону.
- Митлоф:
Поджарьте панировочные сухари в сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и аромата, примерно 1 минуту. Пересыпьте в большую миску и отложите в сторону. Добавьте в сковороду оливковое масло, лук, чеснок, орегано, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, 8 минут. Дайте немного остыть. Добавьте луковую смесь к панировочным сухарям вместе с мясным фаршем, пармезаном и вустерским соусом. Аккуратно перемешайте. Добавьте яйца и полностью перемешайте с мясной смесью.
- Переложите половину мясной смеси на подготовленный противень и аккуратно сформируйте прямоугольник размером 30х7 см. Аккуратно сделайте вдоль по центру выемку глубиной 1 см. Ложкой выложите в выемку картофельное пюре. Возьмите четверть оставшейся мясной смеси, аккуратно разровняйте её ладонями. Выложите мясную смесь поверх половины картофельного пюре. Повторите то же самое с оставшейся мясной смесью, чтобы картофель был полностью закрыт.
- Глазурь:
Смешайте в небольшой миске кетчуп, коричневый сахар и уксус. Равномерно смажьте митлоф глазурью. Запекайте, пока внутренняя температура в центе митлофа не достигнет 71°С, примерно 45 минут. Пока митлоф запекается, приготовьте зелёный горошек в соответствии с рекомендацией на упаковке. Перемешайте со сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Держите в тепле. Нарежьте митлоф и подавайте со сливочным маслом, чёрным перцем и зелёным горошком.
Пищевая ценность одной порции: калории 905, всего жиров 62 г., насыщенные жиры 27 г., белки 45 г., углеводы 41 г., клетчатка 6 г., холестерин 243 мг., натрий 1033 мг., сахар 11 г.
|