Вернуться назад

Митлоф с начинкой из картофельного пюре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Картофельное пюре

  • 450 гр. картофеля (примерно 2 средних клубня), помойте щёткой
  • 55 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на кусочки
  • 1/3 ст. сметаны
  • 2 ч. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука

    Митлоф

  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Половина среднего лука, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 1,1 кг. мясного фарша для митлофа (или смеси свиного и говяжьего фарша)
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 2 больших яйца, слегка взбитых

    Глазурь

  • 0,5 ст. кетчупа
  • 1 ч. л. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ч. л. яблочного уксуса

    Зелёный горошек

  • 450 гр. зелёного горошка
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Несолёное сливочное масло комнатной температуры, для подачи
  • Чёрный перец грубого помола, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень фольгой.
  2. Картофельное пюре:

    Проткните каждую картофелину вилкой несколько раз и запеките в микроволновой печи до мягкости, примерно 15 минут (или в соответствии с настройками своей печи для приготовления картофеля). Остудите, чтобы клубни можно было держать в руке полотенцем, примерно 2 минуты. Разрежьте каждый клубень пополам, вычерпайте ложкой мякоть и снимите кожуру. Разомните картофель и сливочное масло в средней миске до получения однородного пюре, затем добавьте сметану, шнитт-лук и соль. Отложите в сторону.
  3. Митлоф:

    Поджарьте панировочные сухари в сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и аромата, примерно 1 минуту. Пересыпьте в большую миску и отложите в сторону. Добавьте в сковороду оливковое масло, лук, чеснок, орегано, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, 8 минут. Дайте немного остыть. Добавьте луковую смесь к панировочным сухарям вместе с мясным фаршем, пармезаном и вустерским соусом. Аккуратно перемешайте. Добавьте яйца и полностью перемешайте с мясной смесью.
  4. Переложите половину мясной смеси на подготовленный противень и аккуратно сформируйте прямоугольник размером 30х7 см. Аккуратно сделайте вдоль по центру выемку глубиной 1 см. Ложкой выложите в выемку картофельное пюре. Возьмите четверть оставшейся мясной смеси, аккуратно разровняйте её ладонями. Выложите мясную смесь поверх половины картофельного пюре. Повторите то же самое с оставшейся мясной смесью, чтобы картофель был полностью закрыт.
  5. Глазурь:

    Смешайте в небольшой миске кетчуп, коричневый сахар и уксус. Равномерно смажьте митлоф глазурью. Запекайте, пока внутренняя температура в центе митлофа не достигнет 71°С, примерно 45 минут. Пока митлоф запекается, приготовьте зелёный горошек в соответствии с рекомендацией на упаковке. Перемешайте со сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Держите в тепле. Нарежьте митлоф и подавайте со сливочным маслом, чёрным перцем и зелёным горошком.
Пищевая ценность одной порции: калории 905, всего жиров 62 г., насыщенные жиры 27 г., белки 45 г., углеводы 41 г., клетчатка 6 г., холестерин 243 мг., натрий 1033 мг., сахар 11 г.