Печёные яблоки с фенхелем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 яблока сорта Гала
- 1 корень фенхеля
- 1/4 ч. л. душистого перца
- 2 ст. л. яблочного уксуса
Приготовление:
- В большой сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте нарезанные дольками 2 яблока Гала и 1 корень фенхеля, 6 разрезанных пополам мелких головок лука-шалота и жарьте до золотистого цвета 2-3 минуты. Добавьте 1 ч. л. рубленого тимьяна, 1/4 ч. л. душистого перца, 1 ч. л. крупнозернистой соли и немного свежемолотого чёрного перца.
- Запекайте в духовке при температуре 220°С, перемешав один раз, до готовности, 15 минут. Добавьте ещё 1 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. яблочного уксуса; мешайте, пока овощи и фрукты не покроются глазурью, 1 минуту. Посыпьте зеленью фенхеля.
|