Вернуться назад

Печёные яблоки с фенхелем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 яблока сорта Гала
  • 1 корень фенхеля
  • 1/4 ч. л. душистого перца
  • 2 ст. л. яблочного уксуса

Приготовление:

  1. В большой сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте нарезанные дольками 2 яблока Гала и 1 корень фенхеля, 6 разрезанных пополам мелких головок лука-шалота и жарьте до золотистого цвета 2-3 минуты. Добавьте 1 ч. л. рубленого тимьяна, 1/4 ч. л. душистого перца, 1 ч. л. крупнозернистой соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  2. Запекайте в духовке при температуре 220°С, перемешав один раз, до готовности, 15 минут. Добавьте ещё 1 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. яблочного уксуса; мешайте, пока овощи и фрукты не покроются глазурью, 1 минуту. Посыпьте зеленью фенхеля.