Быстрый острый чили
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 лук, порубленный
- 5 зубчиков чеснока, нарезанных
- 2 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1-2 перца чипотле в соусе адобо, крупно нарезанных + 1 ст. л. соуса из банки (по желанию)
- 450 гр. говяжьего фарша
- 1 бутылка (0,33 л.) пива, например, лагера
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- Нарезанное кубиками авокадо, тёртый сыр, листья кинзы, нарезанный зелёный лук и сметана для подачи (по желанию)
Приготовление:
- В большой тяжёлой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, порошок чили, орегано, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, 3-5 минут. Добавьте томатную пасту, чипотле и соус адобо и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и готовьте, разбивая комки деревянной ложкой, пока не останется розового мяса, около 3 минут.
- Добавьте пиво и варите при слабом кипении, пока жидкость не выпарится примерно наполовину, около 8 минут. Добавьте помидоры и фасоль и доведите до кипения. Варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока чили не загустеет, примерно 10 минут. Посолите, поперчите и подавайте с любыми топпингами.
Пищевая ценность одной порции: калории 556, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 10 г., белки 29 г., углеводы 34 г., клетчатка 12 г., холестерин 81 мг., натрий 1162 мг., сахар 6 г.
|