Вернуться назад

Тако «Крокодилы» с говядиной и чёрной фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 220 гр. говяжьего фарша
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 2/3 ст. сальсы
  • 8 хрустящих кармашков для тако с плоским дном
  • 1/3 ст. нарезанных чёрных оливок + 4 разрезанных пополам ломтика для глаз
  • 1/3 ст. сметаны
  • 2/3 ст. тонко нашинкованного салата Айсберг
  • 1 сливовидный помидор, нарезанный кубиками
  • 1 авокадо, очищенное, нарежьте тонкими продольными полосками, а затем – пополам
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный на 16 полосок для лап и 4 полоски для хвостов

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте говяжий фарш и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, пока мясо не подрумянятся, 2-3 минуты. Убавьте огонь до среднего и добавьте фасоль, порошок чили, 1/4 ст. сальсы и соль по вкусу. Варите 2 минуты.
  2. Разогрейте кармашки для тако в соответствии с инструкцией на упаковке.
  3. Заполните кармашки наполовину мясной смесью. Сверху выложите немного оставшейся сальсы. Добавьте оливки, сметану, листья салата и помидоры. Вставьте веером ломтики авокадо в 4 тако, чтобы кончики выглядывали из-за края.
  4. Положите 1 тако без авокадо плашмя на тарелку – это будет голова. Положите сверху 2 половинки ломтика оливки – глаза. Поставьте тако с авокадо вертикально и перпендикулярно голове, чтобы получилось тел крокодила. Добавьте четыре ножки из зелёного перца и один хвост.
Пищевая ценность одной порции: калории 553, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 10 г., белки 21 г., углеводы 45 г., клетчатка 15 г., холестерин 50 мг., натрий 876 мг., сахар 5 г.