Классические сэндвичи-слайдеры с говядиной
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. говяжьего фарша
- 3 ломтика чеддера, разрезанных на 4 части
- 12 сладких гавайских булочек, разрезанных горизонтально пополам
- 2 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. горчицы
- 12 небольших листков салата романо или Айсберг (примерно того же размера, что и булочки)
- 12 ломтиков маринованных или солёных огурцов
- Растительное масло, чтобы смазать решётку гриля
Приготовление:
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне.
- Разделите говяжий фарш на 12 порций (примерно по 60 гр. каждая). Сформируйте из каждой котлету толщиной 1 см. и большим пальцем сделайте в центре углубление, чтобы котлеты не вздувались и сохраняли свою форму во время жарки. Посыпьте солью и свежемолотым чёрным перцем.
- Смажьте решётку гриля или сковороду-гриль растительным маслом. Жарьте котлеты на гриле, перевернув один раз, пока они не подрумянятся, но всё ещё будут немного розовыми внутри, по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите на каждую котлету по кусочку сыра и жарьте на гриле, пока она не расплавится, примерно 1 минуту.
- Разложите сладкие булочки срезами вверх на разделочной доске или на большом сервировочном блюде. Смажьте нижние половины каждой булочки кетчупом, майонезом и горчицей. Сверху выложите лист салата и котлету. Положите маринованный огурец на каждую котлету и накройте оставшимися верхушками булочек.
Пищевая ценность одной порции: калории 941, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 14 г., белки 40 г., углеводы 86 г., клетчатка 11 г., холестерин 97 мг., натрий 2169 мг., сахар 19 г.
|