Вернуться назад

Митлоф с грибами и проволоне

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. фарша для митлофа (равные части говяжьего, свиного и телячьего фарша или фарша из индейки)
  • 1,5 ст. мелко нарезанных шампиньонов
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. тёртого сыра проволоне
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 средний лук, натёртый на тёрке
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. светло-коричневого сахара

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешай в большой миске мясной фарш с грибами, панировочными сухарями, тёртым сыром, петрушкой, яйцами, луком, чесноком, 1/4 ст. кетчупа, 1 ст. л. вустерского соуса, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Перемешайте руками, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.
  3. Переложите мясную смесь на подготовленный противень и сформируйте из неё компактный овальный батон размером 22х12 см. Запекайте в течение 30 минут.
  4. Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, оставшуюся 1/4 ст. кетчупа и оставшуюся 1 ч. л. вустерского соуса. Достаньте митлоф из духовки и смажьте сверху и по бокам глазурью из кетчупа.
  5. Верните в духовку и запекайте, пока глазурь не начнёт карамелизоваться и термометр, вставленный в центр митлофа, не покажет температуру 71°С, ещё 25 минут. Дайте отдохнуть в течение 10 минут, затем нарежьте и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 501, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 13 г., белки 31 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 158 мг., натрий 644 мг., сахар 8 г.