Вернуться назад

Соус «Альфредо» без сливок

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 165 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками
  • 170 гр. свеженатёртого пармезана (примерно 2 ст.)
  • 450 гр. сухой пасты феттучине

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Положите масло и сыр в большую миску и отложите в сторону.
  2. Добавьте феттучине в кипящую воду и варите, периодически помешивая, в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 1 ст. воды, в которой варились макароны, остальную воду слейте и добавьте макароны в большую миску с маслом и сыром.
  3. Щипцами аккуратно перемешайте макароны с маслом и сыром, добавляя по мере необходимости воду, чтобы получился сливочный соус. Посыпьте свежемолотым чёрным перцем и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 680, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 23 г., белки 28 г., углеводы 58 г., клетчатка 3 г., холестерин 95 мг., натрий 690 мг., сахар 2 г.