Вернуться назад

Курица с томатным рисом в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. длиннозёрного белого риса
  • 1 ч. л. сушёного базилика
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 2 банки по 400 гр. консервированных нарезанных помидоров (с жидкостью)
  • 1,5 ст. томатного супа-пюре (покупного)
  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 170 гр. каждая)
  • 1 пакетик (30 гр.) смеси для лукового супа

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните форму для выпечки размером 22х32 см. кулинарным спреем.
  2. Смешайте в форме для запекания рис, сушёный базилик, чесночный порошок, 0,5 ч. л. соли (см. Примечание) и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатный суп и перемешайте, чтобы равномерно распределить.

    Примечание

    Количество соли в покупных супах варьируется в зависимости от производителя, так что смело подсаливайте по вкусу. В этом рецепте использовали 0,5 ч. л. соли.
  3. Положите куриные грудки поверх рисовой смеси в один слой. Посыпьте куриные грудки 0,5 ч. л. соли и щепоткой свежемолотого чёрного перца. Посыпьте все блюдо смесью для лукового супа, чуть больше посыпая на курицу (лук будет зажариваться там более равномерно и сделает курицу вкуснее).
  4. Плотно накройте форму фольгой и запекайте, пока курица и рис не будут готовы, примерно 1 ч. 25 мин. Дайте настояться 15 минут, чтобы рис впитал оставшуюся жидкость. Снимите фольгу и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 615, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 46 г., углеводы 79 г., клетчатка 5 г., холестерин 124 мг., натрий 1300 мг., сахар 9 г.