Вернуться назад

Бездрожжевое тесто для пиццы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1 ст. л. крупной кукурузной муки
  • 1 и 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Различные топпинги для пиццы, например, соус, тёртый сыр, мясные деликатесы и овощи

Приготовление:

  1. Установите решётку духовки на расстоянии примерно 20 см. от нагревательного элемента и разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Смешайте в кухонном комбайне пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, сахар, соль и соду и взбейте, чтобы равномерно распределить. Не останавливая кухонный комбайн, добавьте 0,5 ст. воды и взбивайте, соскабливая по мере необходимости тесто со стенок миски, пока вся мука не будет включена и тесто не начнёт собираться в шар. Оно будет немного липким.
  3. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и руки. Сформируйте из теста между ладонями аккуратный шарик и выложите на рабочую поверхность. Посыпьте мукой и раскатайте в круг диаметром 25 см.
  4. Смажьте дно чугунной сковороды диаметром 25 см. оливковым маслом. Положите тесто в сковороду и переверните так, чтобы покрыть маслом с обеих сторон. Сверху выложить желаемые топпинги.
  5. Поставьте сковороду на сильный огонь и жарьте 5 минут, затем переставьте в духовку и жарьте в режиме гриля, пока сыр не станет золотистым, 4 минуты.
Пищевая ценность одной порции: калории 223, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 35 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 239 мг., сахар 1 г.