Вернуться назад

Безалкогольная «Маргарита»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2/3 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1/3 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/3 ст. светлого сиропа из агавы
  • 1 ст. кубиков льда
  • 1 ст. охлаждённой сельтерской воды со вкусом лайма
  • Специальное оборудование: лоток для льда на 12 кубиков

Приготовление:

  1. Смешайте сок лайма, апельсиновый сок и сироп агавы в мерном стакане для жидкостей. Вылейте в лоток для кубиков льда и заморозьте минимум на 4 часа или на ночь.
  2. Насыпьте соль в небольшое блюдо. Опустите края двух бокалов в воду, затем опустите в соль, чтобы она прилипла.
  3. Смешайте кубики льда, сельтерскую воду и замороженные кубики сока в блендере и взбейте на максимальной скорости до получения однородной массы. Налейте в подготовленные бокалы и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 197, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 53 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 964 мг., сахар 44 г.