Цельнозерновые слоистые булочки бискитс
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки для выпечки + дополнительно для работы с тестом
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 2 ч. л. сахара
- 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусками по 0,5 см.
- 1 ст. простокваши или кефира + дополнительно, чтобы смазать тесто
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В чаше кухонного комбайна смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар, 1 ч. соли и 1/4 ч. чёрного перца; взбейте, чтобы измельчить овсяные хлопья. Добавьте сливочное масло и взбейте в импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Переложите в большую миску и проделайте в центре углубление. Аккуратно вмешайте простоквашу и замесите тесто.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из него прямоугольник толщиной 2,5 см. Сложите тесто три раза, как деловое письмо. Разгладьте и повторите то же самое с другой стороны. Раскатайте или расплющьте тесто в пласт толщиной 2 см. С помощью вырубки для печенья диаметром 5-7 см. вырежьте из теста круги. Обрезки теста соберите, раскатайте и снова вырежьте круги. Разложите круги на подготовленном противне на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Смажьте верхушки простоквашей.
- Выпекайте булочки до золотистой корочки, 15-18 минут. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 109, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 13 мг., натрий 94 мг., сахар 2 г.
|