Вернуться назад

Цельнозерновые слоистые булочки бискитс

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки для выпечки + дополнительно для работы с тестом
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ч. л. сахара
  • 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусками по 0,5 см.
  • 1 ст. простокваши или кефира + дополнительно, чтобы смазать тесто

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В чаше кухонного комбайна смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар, 1 ч. соли и 1/4 ч. чёрного перца; взбейте, чтобы измельчить овсяные хлопья. Добавьте сливочное масло и взбейте в импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Переложите в большую миску и проделайте в центре углубление. Аккуратно вмешайте простоквашу и замесите тесто.
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из него прямоугольник толщиной 2,5 см. Сложите тесто три раза, как деловое письмо. Разгладьте и повторите то же самое с другой стороны. Раскатайте или расплющьте тесто в пласт толщиной 2 см. С помощью вырубки для печенья диаметром 5-7 см. вырежьте из теста круги. Обрезки теста соберите, раскатайте и снова вырежьте круги. Разложите круги на подготовленном противне на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Смажьте верхушки простоквашей.
  4. Выпекайте булочки до золотистой корочки, 15-18 минут. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 109, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 13 мг., натрий 94 мг., сахар 2 г.