Овсяное печенье
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 3/4 ст. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ст. сахара
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта комнатной температуры
- 2 и 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 3/4 ст. изюма
- 3/4 ст. рубленого пекана
Приготовление:
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С.
- В большой миске смешайте венчиком муку, соду, соль, душистый перец, корицу и мускатный орех. В другой большой миске смешайте сливочное масло и сахар и взбейте миксером на низкой скорости до полного включения. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до получения лёгкой пышной массы. Время от времени выключайте миксер и соскребайте лопаткой смесь со стенок миски.
- Добавьте коричневый сахар и перемешайте. Добавьте в масляную смесь яйца, по одному, перемешивая до полного включения перед следующим добавлением. Вмешайте ванильный экстракт.
- Убавьте скорость миксера до низкой. Добавляйте понемногу мучную смесь, пока не замесите гладкое тесто (время от времени соскабливайте его со стенок миски). Выключите миксер, вмешайте в тесто лопаткой овсяные хлопья, изюм и пекан.
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Ложкой выложите на противни горки теста на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.
- Выпекайте печенье, повернув противни другой стороной и поменяв их местами в середине выпекания, до золотисто-коричневого цвета, но оно должно оставаться мягким внутри, примерно 15 минут на партию. Дайте печенью немного остыть на противнях, а затем переложите на решётки, чтобы оно полностью остыло. Храните в плотно закрытом контейнере.
Пищевая ценность одной порции: калории 228, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 30 г., клетчатка 2 г., холестерин 37 мг., натрий 117 мг., сахар 17 г.
|