Овсяное печенье
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 и 1/4 ст. коричневого сахара
- 1 яйцо и 2 яичных белка
- 1/4 ст. растительного масла
- 1,5 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 0,5 ст. зародышей пшеницы
Приготовление:
- Смешайте в миске 1 и 1/4 ст. коричневого сахара, 1 яйцо и 2 яичных белка. Вмешайте 1/4 ст. растительного масла, 1,5 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки, 0,5 ст. зародышей пшеницы и по 1 ч. л. соды и соли.
- Добавьте 0,5 ст. кусочков шоколада и по 1/4 ст. изюма и грецких орехов. Выложите тесто по 1 ст. л. на застеленные противни и аккуратно разровняйте; выпекайте при температуре 175°С, 12-15 минут.
|