Вернуться назад

Овсяное печенье

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 яйцо и 2 яичных белка
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 0,5 ст. зародышей пшеницы

Приготовление:

  1. Смешайте в миске 1 и 1/4 ст. коричневого сахара, 1 яйцо и 2 яичных белка. Вмешайте 1/4 ст. растительного масла, 1,5 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки, 0,5 ст. зародышей пшеницы и по 1 ч. л. соды и соли.
  2. Добавьте 0,5 ст. кусочков шоколада и по 1/4 ст. изюма и грецких орехов. Выложите тесто по 1 ст. л. на застеленные противни и аккуратно разровняйте; выпекайте при температуре 175°С, 12-15 минут.