Вернуться назад

Овсяное печенье с кусочками ириса и сушёной клюквой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. кусочков ириса
  • 0,5 ст. сушёной клюквы

Приготовление:

  1. В большой миске миксером взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром до получения пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбейте до получения однородной массы. В миске среднего размера смешайте муку, овсяные хлопья, соду, корицу и соль. Добавьте мучную смесь к масляной смеси и замесите тесто. Вмешайте кусочки ириса и сушёную клюкву.
  2. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Наберите по 1 ст. л. теста и скатайте в шарики. Разложите их на подготовленных противнях на расстоянии примерно на 5 см. друг от друга и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Тем временем установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
  4. Выпекайте, пока печенье не застынет и не станет золотистым снизу, 12-15 минут. Дайте остыть на противнях в течение 10 минут, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
Пищевая ценность одной порции: калории 100, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 18 мг., натрий 56 мг., сахар 8 г.