Овсяное печенье с грецкими орехами и изюмом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. соды
- 3/4 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 и 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 3/4 ст. изюма
- 3/4 ст. рубленых грецких орехов
Приготовление:
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. В большой миске смешайте венчиком муку, соду, корицу, соль и душистый перец.
- В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром до получения пышной массы, время от времени соскабливая её со стенок миски. Вмешайте яйца, по одному за раз до полного включения, затем добавьте ванильный экстракт.
- Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте в три захода мучную смесь. Замесите однородное тесто. Силиконовой лопаткой вмешайте овсяные хлопья, изюм и грецкие орехи. Выложите по 1 ст. л. теста на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.
- Выпекайте печенье, повернув противни другой стороной и поменяв местами в середине выпекания, до золотисто-коричневого цвета, но печенье должно оставаться мягким внутри, примерно 15 минут. Дайте печенью немного остыть на противнях, затем переложите на решётки, чтобы оно полностью остыло. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 228, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 30 г., клетчатка 2 г., холестерин 37 мг., натрий 117 мг., сахар 17 г.
|