Вернуться назад

Овсяное печенье с грецкими орехами и изюмом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 и 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 3/4 ст. изюма
  • 3/4 ст. рубленых грецких орехов

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. В большой миске смешайте венчиком муку, соду, корицу, соль и душистый перец.
  2. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром до получения пышной массы, время от времени соскабливая её со стенок миски. Вмешайте яйца, по одному за раз до полного включения, затем добавьте ванильный экстракт.
  3. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте в три захода мучную смесь. Замесите однородное тесто. Силиконовой лопаткой вмешайте овсяные хлопья, изюм и грецкие орехи. Выложите по 1 ст. л. теста на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.
  4. Выпекайте печенье, повернув противни другой стороной и поменяв местами в середине выпекания, до золотисто-коричневого цвета, но печенье должно оставаться мягким внутри, примерно 15 минут. Дайте печенью немного остыть на противнях, затем переложите на решётки, чтобы оно полностью остыло. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 228, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 30 г., клетчатка 2 г., холестерин 37 мг., натрий 117 мг., сахар 17 г.