Вернуться назад

Овсяное печенье с кусочками шоколада и чёрным изюмом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 0,5 ст. чёрного изюма

Приготовление:

  1. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром до получения пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбейте до получения однородной массы.
  2. В миске среднего размера смешайте веником муку, овсяные хлопья, соду, корицу и соль. Добавьте мучную смесь к масляной смеси и перемешайте на низкой скорости до полного включения. Добавьте шоколадные гранулы и изюм.
  3. Застелите 2 противня пергаментом. Наберите по 1 ст. л. с горкой теста и скатайте в шарики. Разложите на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  5. Выпекайте, пока печенье не застынет и не станет золотистым снизу, 12-15 минут. Дайте остыть на противнях в течение 10 минут, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
Пищевая ценность одной порции: калории 134, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 18 мг., натрий 74 мг., сахар 12 г.