Вернуться назад

Жареная форель в панировке из овсяных хлопьев

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 пакетика по 28 гр. простых овсяных хлопьев быстрого приготовления (примерно 1 и 1/3 ст.)
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 ст. молока
  • 4 толстые полоски бекона, тонко нарезанные
  • 2 лука-порея, тонко нарезанных полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 4 филе форели без кожи весом по 140 гр.
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. красного винного уксуса

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150°С и измельчите овсянку в кухонном комбайне до крупных кусочков. Переложить в неглубокое блюдо, посолите и поперчите. Взбейте яйцо с молоком в другой неглубокой миске.
  2. В большой сковороде на среднем огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно 8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте из сковороды почти весь вытопленный жир, кроме 2 ст. л., в отдельную ёмкость. Добавьте в сковороду лук-порей и чеснок и жарьте, пока лук не станет мягче, примерно 5 минут. Добавьте петрушку, бекон, соль и чёрный перец по вкусу, держите в тепле.
  3. Застелите противень двойным слоем бумажных полотенец. Обваляйте форель в овсяных хлопьях, окуните в яичную смесь, а затем снова обваляйте в овсяных хлопьях, поворачивая, чтобы покрыть со всех сторон. В другой большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшийся вытопленный из бекона жир вместе с оливковым маслом.
  4. Обжарьте филе форели по нескольку штук до золотистой корочки с одной стороны, примерно 3 минуты, затем переверните и жарьте до готовности, примерно ещё 2 минуты. Переложите на подготовленный противень и держите в тепле в духовке. Добавьте уксус в сковороду и доведите до кипения. Подавайте форель с луком-пореем, сбрызнув уксусной заправкой.