Вернуться назад

Маринованные креветки «Олд-Бей» на сковороде-гриль

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большой лимон
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 ст. л. приправы для морепродуктов, например, «Олд-Бей»
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 450 гр. крупных креветок (16/20), очищенных от панцирей и кишечных вен
  • Острый соус, для подачи

Приготовление:

  1. Выжмите сок из половины лимона в среднюю стеклянную миску. Мелко натрите чеснок и добавьте в миску вместе с приправой «Олд-Бей», оливковым маслом и креветками. Перемешайте, чтобы полностью покрыть.
  2. Поставьте мариноваться в холодильник на 30 минут. Тем временем нарежьте оставшуюся половину лимона дольками и отложите для подачи.
  3. Нагрейте большую сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Выньте креветки из маринада и выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами. Жарьте креветки несколькими партиями, пока они слегка не подрумянятся с обеих сторон и не будут просто прожарены, всего 3 минуты. Снимите с огня и переложите на большую тарелку.
  4. Подавайте креветки с дольками лимона и острым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 153, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 16 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 143 мг., натрий 683 мг., сахар 1 г.