Маринованные креветки «Олд-Бей» на сковороде-гриль
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 большой лимон
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 ст. л. приправы для морепродуктов, например, «Олд-Бей»
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 450 гр. крупных креветок (16/20), очищенных от панцирей и кишечных вен
- Острый соус, для подачи
Приготовление:
- Выжмите сок из половины лимона в среднюю стеклянную миску. Мелко натрите чеснок и добавьте в миску вместе с приправой «Олд-Бей», оливковым маслом и креветками. Перемешайте, чтобы полностью покрыть.
- Поставьте мариноваться в холодильник на 30 минут. Тем временем нарежьте оставшуюся половину лимона дольками и отложите для подачи.
- Нагрейте большую сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Выньте креветки из маринада и выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами. Жарьте креветки несколькими партиями, пока они слегка не подрумянятся с обеих сторон и не будут просто прожарены, всего 3 минуты. Снимите с огня и переложите на большую тарелку.
- Подавайте креветки с дольками лимона и острым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 153, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 16 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 143 мг., натрий 683 мг., сахар 1 г.
|