Вернуться назад

Домашний салат с оливками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. оригинальной майонезной заправки Miracle Whip
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1/4 ч. л. чесночной соли
  • 0,5 ч. л. сухой итальянской приправы
  • 1 пакет (280 гр.) салатной смеси
  • Четверть красного лука, тонко нарезанная
  • 4 небольших перца пепперончини или других маринованных перцев (по желанию)
  • 1 небольшой красный помидор, нарезанный дольками
  • 2 ст. л. тонко нарезанных чёрных оливок
  • 0,5 ст. больших сухариков
  • 1 ст. л. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку:

    Смешайте в блендере или кухонном комбайне оливковое масло, уксус, майонез, лимонный сок, пармезан, чесночную соль, итальянскую приправу и 1-2 ст. воды. Взбейте до получения однородной массы.
  2. Приготовьте салат:

    Положите салатную смесь в большую миску и выложите сверху красный лук, пепперончини, помидоры, оливки, сухарики и сыр. Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 206, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 5 мг., натрий 165 мг., сахар 4 г.