Вернуться назад

Три варианта омлета в тосте

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тосты и яйца

  • 2 ломтика хлеба на закваске толщиной 2,5 см.
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла

    Омлет по-денверски

  • 1/4 ст. нарезанной кубиками ветчины (примерно 60 гр.)
  • Половина небольшого зелёного сладкого перца, нарезанная кубиками
  • 0,5 ст. жёлтого чеддера, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука

    Омлет со шпинатом

  • 2 ст. мелкого шпината
  • 1/4 ст. печёных сладких перцев, нарезанных кубиками
  • 0,5 ст. моцареллы, нарезанной кубиками
  • 1 ст. л. тонко нарезанного свежего базилика

    Омлет с колбасой и грибами

  • 110 гр. тонко нарезанных грибов
  • 60 гр. свиных колбасок для завтрака
  • 0,5 ст. нарезанного кубиками швейцарского сыра
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки

Приготовление:

  1. Тосты с яичницей:

    Аккуратно удалите серединки ломтиков хлеба, оставив внутри корочки мякиш шириной 1 см. (отложите мякиш для другого использования). В миске среднего размера слегка взбейте яйца с 0,5 ч. л. соли и щепоткой чёрного перца.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло.
  3. Омлет по-денверски:

    Добавьте ветчину и сладкий перец в сковороду и жарьте, периодически помешивая, пока ветчина слегка не подрумянится, а перец не размягчится, 3-4 минуты. Переложите в миску.
  4. Убавьте огонь до минимума. Положите хлебные корки на сковороду. Удерживая хлеб, чтобы он плотно прилегал к сковороде, вылейте четверть яичной смеси в центр каждой корки. Разделите ветчину и овощную смесь по коркам. Посыпьте каждую порцию 1/4 ст. сыра, сверху залейте оставшимся яйцом. Накройте крышкой или фольгой и жарьте 5 минут. Переверните тосты и жарьте, пока яйцо не застынет, ещё 3 минуты. Переложите каждый тост на отдельную тарелку сырной стороной вверх и посыпьте шнитт-луком.
  5. Омлет со шпинатом:

    Добавьте шпинат и печёный сладкий перец в сковороду и жарьте, периодически помешивая, пока шпинат не завянет, а перец не размягчится, 3-4 минуты. Переложите в миску.
  6. Убавьте огонь до минимума. Положите хлебные корки на сковороду. Удерживая хлеб, чтобы он плотно прилегал к сковороде, вылейте четверть яичной смеси в центр каждой корки. Равномерно разложите шпинатную смесь по коркам. Посыпьте каждую порцию 1/4 ст. сыра, сверху залейте оставшимся яйцом. Готовьте, как описано выше, а вместо шнитт-лука посыпьте базиликом.
  7. Омлет с колбасой и грибами:

    Добавьте грибы и колбасу в сковороду и жарьте, периодически помешивая, пока колбаса полностью не подрумянится, а грибы не размягчатся, 3-4 минуты. Переложите в миску.
  8. Убавьте огонь до минимума. Положите хлебные корки на сковороду. Удерживая хлеб, чтобы он плотно прилегал к сковороде, вылейте четверть яичной смеси в центр каждой корки. Равномерно разложите колбасную смесь по коркам. Посыпьте каждую порцию 1/4 ст. сыра, сверху залейте оставшимся яйцом. Готовьте, как описано выше, а вместо шнитт-лука посыпьте петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 790, всего жиров 57 г., насыщенные жиры 29 г., белки 47 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 432 мг., натрий 1197 мг., сахар 4 г.