Три варианта омлета в тосте
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Тосты и яйца
- 2 ломтика хлеба на закваске толщиной 2,5 см.
- 3 больших яйца
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
Омлет по-денверски
- 1/4 ст. нарезанной кубиками ветчины (примерно 60 гр.)
- Половина небольшого зелёного сладкого перца, нарезанная кубиками
- 0,5 ст. жёлтого чеддера, нарезанного кубиками
- 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
Омлет со шпинатом
- 2 ст. мелкого шпината
- 1/4 ст. печёных сладких перцев, нарезанных кубиками
- 0,5 ст. моцареллы, нарезанной кубиками
- 1 ст. л. тонко нарезанного свежего базилика
Омлет с колбасой и грибами
- 110 гр. тонко нарезанных грибов
- 60 гр. свиных колбасок для завтрака
- 0,5 ст. нарезанного кубиками швейцарского сыра
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
Приготовление:
- Тосты с яичницей:
Аккуратно удалите серединки ломтиков хлеба, оставив внутри корочки мякиш шириной 1 см. (отложите мякиш для другого использования). В миске среднего размера слегка взбейте яйца с 0,5 ч. л. соли и щепоткой чёрного перца.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло.
- Омлет по-денверски:
Добавьте ветчину и сладкий перец в сковороду и жарьте, периодически помешивая, пока ветчина слегка не подрумянится, а перец не размягчится, 3-4 минуты. Переложите в миску.
- Убавьте огонь до минимума. Положите хлебные корки на сковороду. Удерживая хлеб, чтобы он плотно прилегал к сковороде, вылейте четверть яичной смеси в центр каждой корки. Разделите ветчину и овощную смесь по коркам. Посыпьте каждую порцию 1/4 ст. сыра, сверху залейте оставшимся яйцом. Накройте крышкой или фольгой и жарьте 5 минут. Переверните тосты и жарьте, пока яйцо не застынет, ещё 3 минуты. Переложите каждый тост на отдельную тарелку сырной стороной вверх и посыпьте шнитт-луком.
- Омлет со шпинатом:
Добавьте шпинат и печёный сладкий перец в сковороду и жарьте, периодически помешивая, пока шпинат не завянет, а перец не размягчится, 3-4 минуты. Переложите в миску.
- Убавьте огонь до минимума. Положите хлебные корки на сковороду. Удерживая хлеб, чтобы он плотно прилегал к сковороде, вылейте четверть яичной смеси в центр каждой корки. Равномерно разложите шпинатную смесь по коркам. Посыпьте каждую порцию 1/4 ст. сыра, сверху залейте оставшимся яйцом. Готовьте, как описано выше, а вместо шнитт-лука посыпьте базиликом.
- Омлет с колбасой и грибами:
Добавьте грибы и колбасу в сковороду и жарьте, периодически помешивая, пока колбаса полностью не подрумянится, а грибы не размягчатся, 3-4 минуты. Переложите в миску.
- Убавьте огонь до минимума. Положите хлебные корки на сковороду. Удерживая хлеб, чтобы он плотно прилегал к сковороде, вылейте четверть яичной смеси в центр каждой корки. Равномерно разложите колбасную смесь по коркам. Посыпьте каждую порцию 1/4 ст. сыра, сверху залейте оставшимся яйцом. Готовьте, как описано выше, а вместо шнитт-лука посыпьте петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 790, всего жиров 57 г., насыщенные жиры 29 г., белки 47 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 432 мг., натрий 1197 мг., сахар 4 г.
|