Вернуться назад

Тарталетки с сыром бри и компоте из винограда и пекана

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. небольших красных виноградин
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. пекан
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока + 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 круг сыра бри весом 220 гр.
  • 2 упаковки по 50 гр. мини-тарталеток из теста фило (примерно 30 шт.)
  • Чёрный перец грубого помола

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. На противне с бортиками смешайте виноград с растительным маслом. Запекайте, перемешав один раз, пока виноград не полопается и не станет очень мягким, 25-30 минут.
  2. Тем временем разложите пекан на втором противне и выпекайте до тёмно-золотистого цвета, 10-12 минут. Дайте остыть, затем мелко порубите.
  3. Переложите виноград с помощью шумовки в небольшую неглубокую миску, оставив масло на противне. Добавьте лимонный сок, цедру и щепотку соли; отложите в сторону, чтобы полностью остудить, затем добавьте поджаренные орехи. Компоте можно приготовить на день вперёд и хранить в холодильнике. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
  4. Срежьте только самые края круга сыра бри, чтобы получился грубый квадрат (ничего страшного, если немного корки останется по углам), затем нарежьте сыр на 30 кубиков. Положите по кубику в каждую тарталетку из теста фило и расставьте их на противне с бортиками. Запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 5 минут.
  5. Выложите в каждую тарталетку немного компоте и посыпьте чёрным перцем. Подавайте тёплыми.
Пищевая ценность одной порции: калории 452, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 14 г., углеводы 59 г., клетчатка 3 г., холестерин 28 мг., натрий 662 мг., сахар 5 г.