Вернуться назад

Паста «Качио-э-пепе» в одной кастрюле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. тонких спагетти, разломанных пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ст. тёртого сыра пекорино-романо + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 2 ч. л. чёрного перца грубого помола + дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. Положите спагетти, оливковое масло и 1 ч. л. соли в среднюю сковороду с высокими стенками и залейте 5,5 ст. воды. Доведите до кипения на умеренно сильном огне. Продолжайте варить, часто помешивая спагетти, чтобы они не слипались, до состояния аль-денте, примерно 8 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Постепенно посыпьте сыром пекорино и перемешайте, чтобы он полностью расплавился, затем добавьте сливочное масло.
  2. Посыпьте пармезаном, чёрным перцем и 0,5 ч. л. соли и перемешайте, чтобы сыр расплавился и стал однородным (сначала он сгустится, но через 4 минуты растворится в соусе). Разложите спагетти в четыре тарелки и дополнительным посыпьте сыром пекорино и чёрным перцем.

    Примечание

    Успех этого блюда зависит от конкретной формы макарон, поэтому мы не рекомендуем заменять тонкие спагетти другой пастой.
Пищевая ценность одной порции: калории 541, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 9 г., белки 23 г., углеводы 66 г., клетчатка 3 г., холестерин 37 мг., натрий 498 мг., сахар 3 г.