Вернуться назад

Паста «Примавера» в одной кастрюле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 220 гр. пасты фарфалле
  • Треть пучка спаржи (примерно 170 гр.), обрежьте жёсткие концы и нарежьте стебли кусочками по 2 см.
  • 200 гр. мелких соцветий брокколи (1 средний кочан; примерно 3,5 ст.)
  • 2/3 ст. замороженного зелёного горошка (разморозьте)
  • 85 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного на кусочки, комнатной температуры
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. рубленого свежего базилика + дополнительно для подачи
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры

Приготовление:

  1. В четырёхлитровой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, пока он не станет мягче, около 1 минуты. Добавьте макароны, 1 ч. л. соли и 3 ст. воды и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Продолжайте варить, периодически помешивая, чтобы макароны не слиплись, 4 минуты.
  2. Добавьте спаржу и брокколи и готовьте, помешивая, до ярко-зелёного цвета и чтобы овощи стали хрустяще-нежными, около 3 минут. Добавить зелёный горошек и варите, помешивая, ещё 2 минуты. Убавьте огонь до минимума и добавьте сливочный сыр, сливки, базилик, лимонную цедру и 1,5 ч. л. соли. Мешайте, пока сливочный сыр полностью не расплавится. Разложите пасту в 4 тарелки. Подавайте, посыпав свежим базиликом.

    Примечание

    Успех этого блюда зависит от конкретной формы макарон, поэтому мы не рекомендуем заменять фарфалле другой пастой.
Пищевая ценность одной порции: калории 453, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 10 г., белки 13 г., углеводы 52 г., клетчатка 4 г., холестерин 51 мг., натрий 516 мг., сахар 5 г.