Вернуться назад

Печеные персики с маскарпоне

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 персика
  • 1/4 ст. сыра маскарпоне или жирной сметаны
  • 1/3 ст. ликера из цветов бузины или сладкого десертного вина
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
  • 2 ст. л. и 2 ч. л. тростникового сахара Демерара

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку с грилем. Персики разрежьте пополам и выньте косточки, затем слегка надрежьте срезы ножом в нескольких местах.
  2. В жаропрочной сковороде смешайте ликер и сливочное масло и разогрейте на среднем огне. Готовьте, помешивая, пока масло не растает, а ликер не начнет слегка кипеть.

    Выложите персики срезом вверх и готовьте 4 минуты, пока снизу они не станут мягкими. Каждую половину персика посыпьте 1 ч. л. сахара и поставьте сковороду в духовку.

    Запекайте 3 минуты, пока на персиках не начнут появляться коричневые пятна. Слегка остудите.
  3. Персики разложите по тарелкам и сбрызните сиропом из сковороды. Подавайте с сыром маскарпоне.
Пищевая ценность одной порции: калории 238, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 23 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.