Печеные персики с маскарпоне
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 персика
- 1/4 ст. сыра маскарпоне или жирной сметаны
- 1/3 ст. ликера из цветов бузины или сладкого десертного вина
- 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
- 2 ст. л. и 2 ч. л. тростникового сахара Демерара
Приготовление:
- Разогрейте духовку с грилем. Персики разрежьте пополам и выньте косточки, затем слегка надрежьте срезы ножом в нескольких местах.
- В жаропрочной сковороде смешайте ликер и сливочное масло и разогрейте на среднем огне. Готовьте, помешивая, пока масло не растает, а ликер не начнет слегка кипеть.
Выложите персики срезом вверх и готовьте 4 минуты, пока снизу они не станут мягкими. Каждую половину персика посыпьте 1 ч. л. сахара и поставьте сковороду в духовку.
Запекайте 3 минуты, пока на персиках не начнут появляться коричневые пятна. Слегка остудите.
- Персики разложите по тарелкам и сбрызните сиропом из сковороды. Подавайте с сыром маскарпоне.
Пищевая ценность одной порции: калории 238, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 23 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|