Вернуться назад

Лингвини в соусе песто в одной кастрюле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. пасты лингвини, разломанной пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. разрезанных пополам виноградных помидоров (140 гр.)
  • 0,5 ст. песто
  • 110 гр. шариков моцареллы чильеджина, разрезанных на 4 части (3/4 ст.)
  • 85 гр. сопрессаты, нарезанной на кусочки по 1 см. (по желанию)

Приготовление:

  1. Положите пасту лингвини, оливковое масло и 1 ч. л. соли в четырёхлитровую кастрюлю и залейте 4,5 ст. воды. На умеренно сильном огне доведите до кипения. Продолжайте варить, периодически помешивая, чтобы макароны не слипались, до состояния аль-денте, примерно 10 минут.
  2. Добавьте помидоры и песто и перемешивайте, пока помидоры не начнут размягчаться, равномерно распределяя песто. Добавьте ещё до 1/4 ст. горячей воды, если соус слишком густой. Снимите с огня. Добавьте моцареллу и сопрессату. Разложите пасту в 4 тарелки и подавайте.

    Примечание:

    Успех этого блюда зависит от конкретной формы макарон, поэтому мы не рекомендуем заменять лингвини другой пастой.
Пищевая ценность одной порции: калории 644, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 8 г., белки 23 г., углеводы 68 г., клетчатка 4 г., холестерин 36 мг., натрий 959 мг., сахар 3 г.