Вернуться назад

Паста «Пенне-алла-водка» в одной кастрюле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 340 гр. пасты пенне
  • 0,5 ст. водки
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • Горсть порванных листьев базилика

Приготовление:

  1. В четырёхлитровой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, примерно 6 минут. Добавьте томатную пасту и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, чтобы покрыть лук пастой, примерно 1 минуту. Добавьте консервированные помидоры, пасту пенне, водку, 1 ч. л. соли и 3,5 ст. воды. Доведите до кипения на умеренно сильном огне.
  2. Продолжайте варить, часто помешивая, пока паста не станет аль-денте, а соус не выпарится наполовину и не загустеет, примерно 12 минут. Снимите с огня. Добавьте жирные сливки, половину пармезана и 0,5 ч. л. соли. Разложите макароны по четырём тарелкам и посыпьте оставшимся пармезаном и порванными листьями базилика.

    Примечание

    Успех этого блюда зависит от конкретной формы макарон, поэтому мы не рекомендуем заменять пенне другой пастой.
Пищевая ценность одной порции: калории 575, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 16 г., углеводы 71 г., клетчатка 5 г., холестерин 33 мг., натрий 654 мг., сахар 7 г.