Мак-н-чиз со вкусом ранч в одной кастрюле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. цельного молока
- 340 гр. макарон-рожков (примерно 3 ст.)
- 220 гр. сыра Монтерей-Джек, тёртого
- 85 гр. полуобезжиренной моцареллы, тёртой
- 60 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного небольшими кусочками
- 3/4 ст. сметаны
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- Большая щепотка кайенского перца
- 1/4 ст. рубленого свежего укропа
- 1/4 ст. рубленого свежего шнитт-лука
Приготовление:
- Положите макароны в большую кастрюлю и залейте молоком. Доведите молоко до кипения на среднем огне, часто помешивая, чтобы макароны не слиплись. Продолжайте варить, часто помешивая, пока макароны не станут мягкими, а молоко не загустеет до консистенции жирных сливок, 4-5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте сыр Монтерей-Джек, моцареллу, сливочный сыр, сметану, сливочное масло, кайенский перец и 1,5 ч. л. соли и перемешайте до получения однородной, густой и сливочной массы. Добавьте укроп и шнитт-лук.
- Подавайте макароны горячими. Мак-н-чиз загустеет по мере остывания; при желании разбавьте его небольшим количеством горячей воды.
Примечание
Чтобы сырный соус получился более однородным и кремовым, не покупайте тёртый сыр, а натрите его сами. В упакованный тёртый сыр часто добавляют целлюлозу, из-за которой соус может получиться комковатым.
Пищевая ценность одной порции: калории 594, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 19 г., белки 26 г., углеводы 49 г., клетчатка 2 г., холестерин 95 мг., натрий 727 мг., сахар 11 г.
|