Вернуться назад

Мак-н-чиз со вкусом ранч в одной кастрюле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. цельного молока
  • 340 гр. макарон-рожков (примерно 3 ст.)
  • 220 гр. сыра Монтерей-Джек, тёртого
  • 85 гр. полуобезжиренной моцареллы, тёртой
  • 60 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного небольшими кусочками
  • 3/4 ст. сметаны
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • Большая щепотка кайенского перца
  • 1/4 ст. рубленого свежего укропа
  • 1/4 ст. рубленого свежего шнитт-лука

Приготовление:

  1. Положите макароны в большую кастрюлю и залейте молоком. Доведите молоко до кипения на среднем огне, часто помешивая, чтобы макароны не слиплись. Продолжайте варить, часто помешивая, пока макароны не станут мягкими, а молоко не загустеет до консистенции жирных сливок, 4-5 минут.
  2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сыр Монтерей-Джек, моцареллу, сливочный сыр, сметану, сливочное масло, кайенский перец и 1,5 ч. л. соли и перемешайте до получения однородной, густой и сливочной массы. Добавьте укроп и шнитт-лук.
  3. Подавайте макароны горячими. Мак-н-чиз загустеет по мере остывания; при желании разбавьте его небольшим количеством горячей воды.

    Примечание

    Чтобы сырный соус получился более однородным и кремовым, не покупайте тёртый сыр, а натрите его сами. В упакованный тёртый сыр часто добавляют целлюлозу, из-за которой соус может получиться комковатым.
Пищевая ценность одной порции: калории 594, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 19 г., белки 26 г., углеводы 49 г., клетчатка 2 г., холестерин 95 мг., натрий 727 мг., сахар 11 г.